El pasado fin de semana hemos estado con los amigos disfrutando del campo, del buen tiempo y preparando una buena barbacoa.
También preparé unos panes para acompañar a la carnaza: 2 chapatas, pan normal y pan de centeno con pasas y nueces. El que más éxito ha tenido es el de centeno con pasas y nueces. De todas formas no hemos calculado demasiado bien y ha sobrado pan y también barbacoa.
Chapatas:
Pan normal:
Pan de centeno con pasas y nueces:
Para no comer las sobras recalentadas se puede hacer este arroz con sobras de barbacoa que me enseñó a hacer el primo Miguel, cocinero profesional que hace unas comiditas espectaculares.
Ingredientes para 6 personas:
Sobras de barbacoa (en mi caso chorizo, morcilla, panceta, chuletas y chistorra)
4 tazas de arroz
9 tazas de caldo de carne o agua
1 cebolla
1 pimiento
1 berenjena
1 diente de ajo
Aceite
Sal
Preparación:
Picar las verduras en trozos pequeños. Poner aceite a calentar en una paellera o en una cazuela amplia e ir rehogando las verduras. Salar.
Cuando estén pochadas, añadir el arroz y dar unas vueltas.
Añadir el caldo de carne (el doble que el arroz + 1 de propina) y dejar que se vaya haciendo a fuego medio.
Mientras, ir cortando en trocitos la carne y quitando las pieles y huesos para que no nos encontremos nada al comerlo.
Cuando ya casi está hecho el arroz, a falta de unos 5 minutos, añadir la carne que hemos troceado y dejar todo junto que se termine de hacer.
Reposar 20 minutos... y a comer este arroz tan rico.
Hola Marta.
ResponderEliminarHemos enlazado desde nuestra página de Facebook a esta receta tan original.
Gracias.
¡Hola amigos! Me alegro de que os guste. Muchas gracias.
EliminarHola Marta, nosotros también lo enlazamos en nuestro FB, @vatxin. Enhorabuena por el blog
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo
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