miércoles, 30 de mayo de 2012

Arroz con sobras de barbacoa

El pasado fin de semana hemos estado con los amigos disfrutando del campo, del buen tiempo y preparando una buena barbacoa.




También preparé unos panes para acompañar a la carnaza: 2 chapatas, pan normal y pan de centeno con pasas y nueces. El que más éxito ha tenido es el de centeno con pasas y nueces. De todas formas no hemos calculado demasiado bien y ha sobrado pan y también barbacoa.




Chapatas:



Pan normal:



Pan de centeno con pasas y nueces:



Para no comer las sobras recalentadas se puede hacer este arroz con sobras de barbacoa que me enseñó a hacer el primo Miguel, cocinero profesional que hace unas comiditas espectaculares.




Ingredientes para 6 personas:
Sobras de barbacoa (en mi caso chorizo, morcilla, panceta, chuletas y chistorra)
4 tazas de arroz
9 tazas de caldo de carne o agua
1 cebolla
1 pimiento
1 berenjena
1 diente de ajo
Aceite
Sal

Preparación:

Picar las verduras en trozos pequeños. Poner aceite a calentar en una paellera o en una cazuela amplia e ir rehogando las verduras. Salar.




Cuando estén pochadas, añadir el arroz y dar unas vueltas.




Añadir el caldo de carne (el doble que el arroz + 1 de propina) y dejar que se vaya haciendo a fuego medio.




Mientras, ir cortando en trocitos la carne y quitando las pieles y huesos para que no nos encontremos nada al comerlo.




Cuando ya casi está hecho el arroz, a falta de unos 5 minutos, añadir la carne que hemos troceado y dejar todo junto que se termine de hacer.




Reposar 20 minutos... y a comer este arroz tan rico.

2 comentarios:

  1. Hola Marta.
    Hemos enlazado desde nuestra página de Facebook a esta receta tan original.
    Gracias.

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    1. ¡Hola amigos! Me alegro de que os guste. Muchas gracias.

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