El domingo ha sido el día de la Madre, ¿qué le habéis preparado a vuestras madres?, nada como algo casero, en este caso he preparado para la mía una tarta de manzana, la que me enseñó a hacer mi tía Lula hace muchos años.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre congelado o fresco
Un poco de mantequilla
60 gr de harina y un poco más para espolvorear el molde
3 huevos
3 yogures de piña
150 gr de azúcar
2 manzanas reineta
Mermelada de albaricoque o de melocotón
Preparación:
Si usamos hojaldre congelado, primero hay que descongelarlo sacándolo del congelador 1 hora antes de preparar la tarta.
Espolvorear la mesa con harina y estirar el hojaldre con el rodillo, lo suficiente para que cubra las paredes del molde que vayamos a utilizar.
Engrasar el molde con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
Poner la masa de hojaldre estirada y ajustar a nuestro molde.
También se puede utilizar papel de hornear o el mismo papel que trae el hojaldre para que no se pegue al molde en vez de la mantequilla y la harina.
Precalentar el horno a 150ºC.
En un bol batir los huevos junto con los yogures, el azúcar y la harina tamizada.
Poner esta crema encima del hojaldre.
Pelar las manzanas y partirlas en 4 trozos y hacer rodajas.
Colocar las rodajas de manzanas sobre la crema en forma de abanico.
Meter en el horno unos 40 minutos, hasta que al pincharla con una aguja salga limpia. Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
En un bol poner 2 cucharadas soperas de la mermelada y un chorrito de agua.
Mezclar bien y pintar la tarta para que brille.
Cuando esté fría meter en la nevera y... a disfrutar!!!
Os dejo con una presentación Powerpoint convertida a vídeo con todas las fotos del proceso, en la que el sonido no "suena"...
No hay comentarios:
Los comentarios nuevos no están permitidos.