martes, 22 de mayo de 2012

Ternera guisada

La ternera guisada me encanta, siempre sale muy bien. Solo hay que tener cuidado de ponerlo a fuego más bien bajo. A mí alguna una vez se me ha quemado y entonces no está tan rico.




Así tal cual, acompañado con un pan casero para mojar la salsita... qué rico está!!! También con unas patatitas o con una ensalada para que sea más ligero.



Ingredientes (para 2 personas):
1/2 kg de ternera para guisar
1 cebolla pequeña
1 pimiento
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de tomate frito
4 vasos de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de perejil
Aceite
Sal




Preparación:

Cortar la cebolla en dados pequeños. Cortar el pimiento en tiras pequeñas y picar el ajo muy finito.

Poner en una cazuela un chorrito de aceite a calentar. Añadir la cebolla y dar unas vueltas. Incorporar el pimiento y el ajo y dejar que las verduras se vayan pochando a fuego lento.




Echar la ternera y un poco más de aceite si fuera necesario y dejar que se dore la carne por todos los lados.

Añadir el pimentón y el perejil. Dar unas vueltas e incorporar el tomate, vino blanco y caldo de carne.




Dejar que se vaya haciendo a fuego lento dándole vueltas de vez en cuando. Tardará 1 hora más o menos.




Si os animáis ya me diréis. Probarlo porque queda tierna y muy sabrosa.

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