Llega la Semana Santa y lo que apetece son unas buenas torrijas, pero esta vez me he animado también con el pan y aunque se ha quemado un poquito está muy rico.
Para hacer este pan de torrijas he cogido la receta de Webos Fritos.
En vez de poner solo leche, he puesto la mitad de agua y la mitad de leche.
He seguido los pasos que pone, excepto que lo he dejado reposar hasta doblar volumen: 1 hora la 1ª fermentación. Lo he dividido en dos y hecho dos barras que he puesto sobre el paño de lino bien espolvoreado de harina y cubierto con papel film y un trapo para que no se seque.
Volver a dejar reposar hasta que doble el volumen: aproximadamente 1 hora.
Luego se me ha ido la mano con el horno, y eso que lo he puesto a 170º C. No ha estado más de 15 minutos y si me descuido se carboniza, pero como no se va a enterar nadie, no importa.
Este pan hay que hacerlo unos días antes de las torrijas para que se ponga duro, al menos eso pensaba que iba a pasar al hacerlo con levadura, pero no ha sido así, si no que está casi como el primer día, simplemente se nota que no es reciente.
Ingredientes para las torrijas:
1 pan de torrijas de unos 450 gr
1 1/2 litro de leche
La piel de 1 naranja
1 ramita de canela
4 cucharadas de azúcar y algo más para espolvorear
4 huevos
Aceite de oliva
Poner en una cazuela la leche, la cáscara de naranja, la canela y el azúcar. Hervir un momento y dejar que se enfríe.
Cortar el pan en rodajas del grueso que más nos guste e irlas colocando en un plato. Añadir la leche colada y fría sobre las rebanadas de pan y dejar que se empapen bien.
Batir los huevos. Poner al fuego una sartén con aceite de oliva.
Rebozar las torrijas en el huevo e ir friéndolas.
Cuando estén doradas, sacarlas y ponerlas en una fuente con papel absorbente.
Cuando estén todas fritas, espolvorear un poquito de azúcar por encima.
Si las torrijas nos gustan tirando a "secas", las comemos así, una vez que estén frías.
Si nos gustan bien "mojaditas", reservamos la leche que nos ha sobrado y las volvemos a bañar antes de comerlas.
Que paséis una buena Semana Santa.
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