Esta semana, quería hacer algo salado, pero al final me he decidido por algo dulce: un bizcocho de crema de orujo.
Ingredientes:
3 huevos
160 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
250 gr de harina de repostería
100 gr de harina de maíz
1 sobre de levadura química
1 cucharada de cacao en polvo
120 gr de crema de orujo
150 gr de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
En un bol batir los huevos y mezclar con el azúcar. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente.
En otro bol, tamizar las harinas junto con la levadura. Añadir el cacao, la crema de orujo, la leche y la mezcla de huevos. Batir con la batidora de varillas.
Pintar el molde con mantequilla o poner papel de horno para que no se pegue el bizcocho.
Poner la mezcla en el molde y meter al horno caliente unos 40 minutos. Nada más meterlo, bajar la temperatura a 150ºC.
Si se tuesta demasiado, tapar con papel de aluminio. Pinchar el bizcocho con una aguja y si sale limpia, ya está hecho.
¡Qué cosa más rica!
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