Hoy una recetita muy fácil y socorrida.
A mi no me gusta la pasta a no ser que tenga bastantes "tropezones" y aún así me cuesta comerla, pero con esta receta soy capaz de comerme hasta 1/2 plato ;-)
Macarrones con atún
Ingredientes: Para 4-5 personas:
500 gr de macarrones
2 latas de atún en aceite
Tomate frito al gusto
1 pimiento pequeño
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Preparación:
Poner al fuego una cazuela con agua, un chorrito de aceite, sal y 1 hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, añadir la pasta y remover. Cuando vuelva a hervir contar 8-10 minutos hasta que esté cocida. Remover de vez en cuando para que no se pegue.
Mientras, picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Echar un poquito de aceite en la sartén e ir pochando la cebolla y el pimiento. Retirar del fuego.
Escurrir el atún y mezclar con las verduras pochadas.
Cuando la pasta esté cocida, escurrirla y pasarla por agua fría para cortar la cocción. Escurrir bien y volver a poner en la cazuela. Añadir la mezcla de verduras con atún y el tomate y mezclar bien.
También se pueden gratinar, para ello espolvorear un poco de queso rallado por encima y meter al grill unos minutos, hasta que esté dorado. Los míos no llevan queso para intentar "guardar la línea".
Buen provecho!!!
No hay comentarios:
Los comentarios nuevos no están permitidos.