miércoles, 16 de enero de 2013

Magdalenas de calabaza

Me encantan las magdalenas de calabaza y esta vez había calabazas en la frutería, así que no he podido resistirme a comprarlas para preparar estas magdalenas tan ricas.




Lo primero que hay que hacer es preparar la crema de calabaza.




Ingredientes:

570 gr de calabaza pelada y cortada en dados
244 gr de agua
113 gr de azúcar




Preparación:

Poner todos los ingredientes en una cazuela y dejar cocer hasta que la calabaza esté hecha.

Triturar y dejar que se enfríe.




Ahora ya podemos preparar las magdalenas.




Ingredientes:
La crema de calabaza
115 gr de harina integral
305 gr de harina de trigo
Casi 1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de especias (nuez moscada, canela, jengibre, clavo y pimienta blanca)
76 gr de azúcar
2 huevos
107 gr de aceite
86 gr de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla






En un bol, tamizar las harinas. Añadir la levadura, las especias y el azúcar.




Batir los huevos, añadir el aceite y seguir batiendo, añadir la leche y la vainilla y batir un poco más. Poner esta mezcla junto con la crema de calabaza en el bol que habíamos preparado con las harinas. Batir con las varillas hasta que la mezcla quede bien unida.




Precalentar el horno a 160º C. Colocar la mezcla en las cápsulas de magdalenas rellenando 3/4 partes. Hornear de 20 a 25 minutos.




¡Qué ricas que están!

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